.png)


Menu Du Midi à emporter
BOUILLON DU TEMPLE - Formules
Du Lundi au Vendredi, Le Midi. Hors formule Entrée seule 5€ Plat seul 13.90€ Dessert seul 5€.
Entrée + Plat
€16.50
Entrées Bouillon
Oeuf Mimosa
Poireaux Vinaigrette
Frisée au lardons
Terrine de paté de campagne
Plats
Andouillette Meilleur ouvrier de France
Pavé de saumon à l'oseille
Brochette d'onglet de Boeuf
Parmentier de Canard à la salardaise
PLAT + DESSERT
€16.50
Desserts
Cheesecake au fruits rouges
Riz au lait caramel
Pavé de saumon à l'oseille
Salade de fruits
Plats
Andouillette Meilleur ouvrier de France
Pavé de saumon à l'oseille
Brochette d'onglet de Boeuf
Parmentier de Canard à la salardaise
Entrée + Plat + Dessert
€18.50
Plats
Andouillette Meilleur ouvrier de France
Pavé de saumon à l'oseille
Brochette d'onglet de Boeuf
Parmentier de Canard à la salardaise
Entrées Bouillon
Oeuf Mimosa
Poireaux Vinaigrette
Frisée au lardons
Terrine de paté de campagne
Desserts
Cheesecake au fruits rouges
Riz au lait caramel
Pavé de saumon à l'oseille
Salade de fruits
NOS PLANCHES
Planches servies avec : Servies avec Foccacia, olive noire, beurre, cornichons et miel
La planche de charcuterie
charcuteries Italiennes: Salami Milano, Spianata picante, Jambon cru Italien, Capocollo, terrine de campagne, mortadelle
€15.50
La planche de charcuterie et fromage
charcuteries / fromages Italiens: Salami Milano, Spianata picante, Jambon cru Italien, Capocollo, Tranche de terrine de campagne, mortadelle, provolone, Parmesan
€18.50
Préfou à l'ail
Pain chaud garni au beurre, ail, persil maison
€6.00
Planche de Finger Food
Sticks de mozzarella fumée, polpette di pane, panzerotini tomate mozza, beignets de fleur de courgette, Focaccia Barese (olives noires et tomates)
€15.50
L'HÉRITAGE - NOS PINSAS
La Margherita
Base tomate, mozzarella fiore di latte, tomates cerises, basilic
€11.00
Poulet Curry
Base crème au curry, mozza fiore di latte, oignons rouges, poulet grillé
€16.50
Chti père au maroille
Base crème, pommes de terre rissolées, oignons rouges, maroille et lardons.
€16.50
Pistacchio
pesto de pistache, billes de mozza fiore di latte, mortadelle, éclats de pistache, burrata nature 125gr
€18.00
Capra e Miele
Base crème, mozza fiore di latte, fromage de chèvre, miel et origan
€14.00
L'Affumicata
Base crème, scamorzza fumée, mozza fiore di latte, pancetta, jambon de speck et pommes de terre rissolées
€17.50
La Savoyarde
Base crème, oignons rouges, pommes de terre rissolées, fromage à raclette, jambon cru et cornichons
€17.00
Al Salmone au boursin
Base crème et boursin, saumon fumé, roquette et citron
€16.50
La Cannibale
Base barbecue, oignons rouges, bœuf haché, poulet, mozzarella fior di latte
€17.50
Tartufata
base crème à la tapenade de truffe noire (5%), champignons de Paris frais, jambon blanc, burrata 125 gr à la truffe
€18.50
NOS SALADES
La grande Caesar New Yorkaise
Salade croquante, poulet pané, œuf dur, copeaux de parmesan, pommes de terre grenaille, croûtons dorés, tomates cerises et olives noires, le tout nappé d'une sauce Caesar maison et agrémenté de filets d'anchois.
€16.50
La Périgourdine - L'Escapade au Cœur du Périgord
Salade croquante, bloc de foie gras, magrets fumés, gésiers de volaille poêlés, pommes de terre grenaille, noix croquantes, tomates cerises, oignons rouges, relevé d'une vinaigrette balsamique.
€18.50
L'Italienne - Fraîcheur Méditerranéenne
Salade croquante, tomates cerises, burrata 125 gr, billes de mozzarella fiore di latte, olives noires, roquette, basilic, jambon cru Italien, sublimé par un filet d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique
€17.50
Chèvre chaud pané, Le réconfort
Salade croquante, chèvre pané chaud, lardons fumés, tomates cerises, pommes de terre grenaille, noix croquantes, filet d'huile d'olive extra vierge et crème de balsamique.
€16.50
La végé façon Poke
Salade croquante, pommes de terre grenaille, avocats, légumes croquants, tomates cerises, olives noires et quinoa, accompagnée d'une onctueuse vinaigrette au yaourt.
€16.00
NOS ENTRÉES
Burrata des pouilles à la truffe (125g) et Jambon cru affiné
Fondante et délicate, accompagnée de jambon cru affiné, tomates cerises, un lit de roquette et des olives noires
€13.50
Carpaccio de Boeuf
Carpaccio de bœuf Français, roquette, Pesto verde, copeaux de parmesan, olives noires, câpres et filet d'huile d'olive
€9.50
Tartare de saumon
Saumon cru, huile d'olive, échalotes, ciboulette, citron, lit de salade.
€9.50
Foie Gras & Chutney d'Oignons Rouges
Tranché avec douceur, accompagné de son mesclun de salade, et son pain aux fruits secs de la maison Leguay à Warluis
€16.90
Escargots de Bourgogne
Les véritables escargots de bourgogne, au beurre persillé
les 6
€8.00
les 12
€14.50
LES BURGERS
Servi avec frites maison et salades
Le Brie Truffé
Pain brioché artisanal de la maison Leguay à Warluis, steak haché façon bouchère 180 g, Brie truffé de la maison Leroy du Fromage, sauce tartufata, tomates fraîches, salade croquante et oignons rouges, avec ou sans pancetta (bacon italien).
€19.50
THE TEMPLE L'Essence du Gourmand
Pain brioché artisanal de la maison Leguay à Warluis, steak haché façon bouchère 180 g, cheddar fondant, cornichons, tomates fraîches, salade croquante et oignons rouges, avec ou sans pancetta (bacon italien).
€18.50
Pulled Pork Burger - Le Carnivore Raffiné
Pain brioché artisanal de la maison Leguay à Warluis, effiloché de porc à l'Américaine, cheddar fondant et chou rouge croquant.
€18.50
Chicken Burger New Orleans
Pain brioché artisanal de la maison Leguay à Warluis, poulet pané frit croustillant relevé, tomates fraîches, salade croquante, oignons frits et sauce barbecue, avec ou sans Spianata (chorizo italien)
€18.50
Le Veggie Burger
Pain brioché artisanal de la maison Leguay à Warluis, galette végétale de potiron et soja, salade croquante, chou croquant, tomate, coleslaw et sauce yaourt aux herbes.
€16.00
PLATS DU MONDE
Fish & Chips au cabillaud
Cabillaud pané frit, avec frites maison sauce tartare, citron, et salade
€17.50
Rougaille saucisse
Saucisse fumé, haricots rouge à la sauce tomate, servi avec son riz blanc
€17.50
Mijoté de Marrakech
Poulet fondant, citrons confits, olives vertes, servi avec des frites pour un jeu de textures unique.
€17.50
Ribs de porc marinés
Ribs de porc marinés, le classique de la food américaine, servi avec frites maison et salade
€21.50
Camembert Rôtie
Camembert rôtie, accompagné de jambon cru, pommes de terre grenaille, et salade
€17.00
Curry de cabillaud à la thailandaise
Curry, lait de coco, gingembre, piment végé (non piquant), poivrons, cébette, Dos de cabillaud snacké, servi avec son riz blanc
€18.00
PLATS DU TEMPLE
Friture mixte de la mer
Crevettes, encornets, calamars, sèches enfarinés et frits, ail et persil, sauce tartare servi avec frites maison
€18.00
Risotto forestier au poulet
Riso Arborio crémeux, sublimé par une crème de parmesan et ses champignons, un secret bien gardé
€17.00
Lasagnes du Temple
Bolognaise généreuse, béchamel onctueuse, pasta di grano duro, Mozzarella fondue, servies avec sa salade composée
€16.00
Le jarret d'agneau confit
Cuisson lente, semoule fine, jus corsé au thym, raisins secs, abricots confits, un équilibre entre tendreté et douceur épicée d'orient
€18.50
Paleron de bœuf confit
Cuisson lente purée maison et sa sauce brune
€17.50
L'escalope de poulet à la Normande
Poulet tendre, crème épaisse, champignons, frites ou riz blanc
€17.50
Raviole farcie à la burrata et truffe
En forme de cœur, à la crème de Parmesan et tapenade de truffe (5% de truffe) Alliance de douceur et d'intensité
€17.50
Tagliatelles au saumon
à la crème fraîche et saumon
€16.50
Pulled Pork purée
effiloché de porc mariné aux épices barbecue cuit à basse température, sauce barbecue, frites maison
€17.50
NOS DESSERTS
Brioche perdue au caramel beurre salé
Brioche perdue de la maison leguay à Warluis au caramel beurre salé et sa boule de glace vanille
€8.50
Profiteroles traditionnelles
chou, glace vanille et coulis de chocolat chaud
€9.00
Fondant chocolat noir
au cœur coulant chocolat
€8.50
Fondant pistache
au cœur coulant pistache
€8.50
Mousse au chocolat
€7.00
Pavlova aux fruits rouges
€8.50
L'assiette de fromages (3 types)
Maroille, brie à la truffe et provolone, servie avec salade verte
€9.00
Crème brulée traditionnelle
à la vanille de Madagascar et cassonade
€7.50
L'assiette de fruits de saison
€7.50
Tiramisu traditionnel
€8.00
Le café ou déca gourmand
Mini mousse choco- mini crème brulée Mini riz au lait au caramel
€8.50
Le Thé gourmand
Mini mousse choco- mini crème brulée Mini riz au lait au caramel
€9.50
LES COUPES GLACÉES ARTISANALES
Ma coupe de glace pour les grands et les petits !
Pêche Melba (Pêches pochées,3 boules de glace vanille, framboises fraîches, coulis de framboises, amandes effilées et crème fouettée), Banana Split (Banane tranchée, 1 boule fraise, 1 boule vanille, 1 boule chocolat, sauce chocolat, crème fouettée, amandes effilées, cerises amarena), Dame blanche Danoise (3 boules de glaces vanille, sauce chocolat, crème fouettée, meringues, amandes effilées).
€10.00
Ma coupe de glace pour les grands ! (alcool)
Napolitaine (2 boules citron 4cl de limoncello), Normande (2 boules sorbet pomme, 4cl de calvados), Colonel (2 boules sorbet citron, 4 cl de vodka), Jamaïcain (1 boule sorbet mangue, 1 boule de glace vanille, 4 cl de rhum ambré).
€10.00
Boule de glace
Flavors: Vanille bourbon de Madagascar, Chocolat Suisse, Café, pistache, Caramel beurre salé, sorbet citron jaune de Sicile, Sorbet fraise, Sorbet noix de coco rapée, Sorbet mangue, sorbet cassis.
1 Boule
€2.50
2 boules
€4.50
3 boules
€7
Crème fouettée
€1.50
LE COIN DU BOUCHER
Servi avec frites maison et salades
Steak Haché façon bouchère 180g & Œuf plein air à Cheval
Un steak de bœuf haché, tendre et savoureux, surmonté d'un œuf plein air à cheval, accompagné de frites croustillantes. Un grand classique revisité avec des produits de qualité.
€16.50
Tartare de bœuf Charolais au couteau traditionnel
Préparé dans la pure tradition avec des condiments finement dosés. Un incontournable pour les amateurs de viande.
€19.50
Belle bavette (env 200g) aux échalotes confites
Une bavette tendre et juteuse, sublimée par une poêlée d'échalottes dans la plus pure tradition, servi avec frites
€18.50
Le magret de Canard entier
Le magret de canard entier, avec sauce miel, thym et vinaigre de framboise, servi avec frites maison.
€24.50
L'entrecôte du Temple (env 350g)
Une belle pièce de viande savoureuse et française cuite à la perfection, pour les amateurs.
€28.50
La côte de bœuf du Temple (env 1kg) Sur réservation uniquement
La côte de bœuf du Temple race à viande origine France (env. 1 kg), une pièce d'exception issue de viande maturée, tendre et savoureuse. Réservez votre côte de bœuf au moins un jour à l'avance afin de garantir sa préparation dans les meilleures conditions. Réservez sur www.the-temple.fr/cotedeboeuf
€74.50